Please reload

Недавние посты

Пансионат для пожилых людей "Доброе Дело"

March 5, 2017

1/1
Please reload

Избранные посты

Что такое Биодинамика?

March 26, 2017

 

В пансионате для пожилых людей «Доброе Дело», можно пройти курс поддерживающей и восстанавливающей терапии. Наши специалисты, остеопаты-биодинамики, разрабатывают лечебно-реабилитационные программы учитывая все индивидуальные особенности каждого из наших постояльцев. Эти программы помогают нам смягчить процесс адаптации, работать с тревожностью и беспокойством, а также улучшать самочувствие и поднимать настроение наших проживающих.

Так что же такое Биодинамика?

Попытку доходчиво объяснить в двух словах принципы биодинамической работы, можно сравнить…, с попыткой объяснить на пальцах тонкости «квантовой физики».

Если говорить фигурально, то гармоничный метод Биодинамической коррекции нормализует протекание естественных физиологических процессов лечебно-восстановительного характера в организме человека, помогает «оркестру клеток и органов» настроиться и начать играть стройно и по нотам, являясь своего рода дирижером.

Остеопат, занимающийся биодинамической терапией, «не навязывает» телу путь к исцелению, но лишь поддерживает его на этом пути, раскрывая естественные, заложенные Природой возможности к само исцелению. Никаких «манипуляций» с тканями, только мягкое, перцептивное воздействие. При этом, чем меньше «инвазия», волевое воздействие оператора - тем больше результат.

Во время выполнения биодинамических техник пациент испытывает ощущения качания на волнах, приятные токи жидкости в теле, часто погружается в сон.

Данный метод не оказывает травмирующего воздействия на обмен веществ, способствует восстановлению иммунитета, нормализации вегетативной нервной системы, способствует преодолению стресса.

Биодинамическая коррекция особенно эффективна при следующих состояниях:

— хронические болевые синдромы любой локализации;

— синдром хронической усталости, потеря жизненного тонуса;

— бессонница;

— депрессивные и невротические состояния.

Метод биодинамической коррекции – универсальное средство, сочетаемое со всеми аппаратными, мануальными и кинезиотерапевтическими методиками современной медицины.

Индивидуальный путь к поддержанию здоровья должен сопровождаться тонкой биодинамической настройкой организма!

 

 

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам